
Je nach Reifegrad nimmt das Fruchtfleisch von Decaisnea fargesii eine quallig-gelatinös-wabbelige Konsistenz an. Der glitschige Gelee hat einen leicht süsslichfruchtigen Geschmack.

Früchte und Laub des Blauschotenstrauchs erzeugen im Herbst einen blau-grün-goldenen Farbdreiklang.

Die gefiederten Blätter können eine Länge von bis zu 1 m erreichen. Die noch nicht ganz reifen Früchte sind noch grünlich gefärbt.

Im Frühjahr zeigen die neu ausgetriebenen Blätter einen bläulichen Schimmer. Bild: peganum; CC BY-SA 2.0; wikimedia.org

Die Rispen grün-gelblicher, glockenförmiger und kronblattloser Blüten können 50 cm lang werden. Bild: Denis.prévôt; CC BY-SA 3.0; wikimedia.org
Blaue Bananen im Herbst
Weitere Artikel zum Thema
Agenda
Pflanzenkenntnisse zeitgemäss und kompetent vermitteln
Wie begeistere ich meine Auszubildenden für Pflanzen, wenn sich das Interesse für Botanik, wie es in der Regel bei den meisten ist, in Grenzen hält? Spielerisch und digital wird anhand von klassischen Gartenpflanzen das Wissen über Pflanzenfamilien, Sorten, Lebensbereiche, Bedürfnisse und den Umgang auf der Baustelle aufgefrischt und vertieft. Es werden verschiedene Methoden der Wissensvermittlung sowohl analog als auch digital vorgestellt und gemeinsam praktisch umgesetzt. Lehrgangsgebühren: 389 Euro
Weitere Informationen und Anmeldung (drei Wochen vor Lehrgangsbeginn)
spoga+gafa – Die Garten- & BBQ-Messe
Die führende Garten- und BBQ-Messe der Welt bringt jedes Jahr Unternehmen der Gartenlifestyle-Branche und Fachbesuchende aus der ganzen Welt zusammen. Das diesjährige Leitthema lautet: «Responsible Gardens – verantwortungsvolle Gärten». Gemeinsam mit der Grünen Branche stellt die Leitmesse dabei die unterschiedlichen Ebenen verantwortungsvollen Handels in und um das private Grün aus Hersteller-, Lieferanten- und Konsumentensicht in den Mittelpunkt.
Öffnungszeiten: So. und Mo., 9 bis 18 Uhr / Di., 9 bis 17 Uhr.
Kosten: ab 42 Euro.
Weitere Infos und Tickets